Facebook PR fallout: El Social Circle de Google garantiza otra mirada - Medios De Comunicación Social - 2019

Anonim

Facebook cometió la suprema traición y fue descubierto ayer por intentar plantar una campaña de desprestigio de Google. La firma de relaciones públicas Burson-Marsteller estaba trabajando con la red social, y admitió que había estado intentando crear un escándalo mediático con respecto a los planes de redes sociales de Google y cómo está obteniendo y distribuyendo información del usuario. Como todos sabemos, todo esto salió mal y Facebook se queda completamente sórdido.

En medio de simulacros y simulaciones simultáneas de shocks (¿qué? ¿Una empresa altamente competitiva y multimillonaria es capaz de tácticas tan sucias ?!) en todo el caos, parece que los consumidores han cerrado completamente los ojos ante el problema de Facebook. estaba tratando de llamar la atención sobre el Círculo Social de Google.

No se ha dicho mucho sobre el producto, y si bien es menos controvertido que Facebook y la compañía de relaciones públicas sospechosa, según se informa, quería que lo creamos, merece un poco de atención. The Daily Beast, que originalmente rompió la historia, describe a Social Circle como una herramienta "que permite a las personas con cuentas de Gmail ver información no solo sobre sus amigos sino también sobre los amigos de sus amigos, a los que Google llama 'conexiones secundarias'". para ser el caso de Facebook: cuando el sitio se lanzó por primera vez, cuando estaba disponible exclusivamente para estudiantes universitarios, era libre de leer detenidamente el perfil de amigos y amigos, y los amigos de sus amigos, etcétera. Pero a medida que el sitio creció, también lo hicieron sus opciones de privacidad, y ahora los usuarios pueden restringir el acceso a sus perfiles para (generalmente) su grado deseado. Social Circle no ha existido por mucho tiempo, se lanzó el año pasado, por lo que parece posible que esté en una etapa inicial similar antes de su debut más grande y no haya afinado sus opciones de privacidad, o las haya dejado tan claras como sea necesario - algo en Facebook ha tenido mucha experiencia con como ha crecido. La diferencia es que cuando Facebook comenzó, era completamente nuevo; Google ha existido, ya tiene una base de usuarios masiva y una gran cantidad de datos de usuarios para exponer, cosas que Facebook no tenía en su infancia.

Es posible que ya hayas investigado Social Circle y la información que lo acompaña, pero pensamos que valía la pena mirarlo y recordarlo. Es importante saber que si tiene un perfil de Google, cualquier cuenta de Internet con la que se conecte con su dirección de Gmail estará disponible para sus contactos y sus contactos. Esto significa Facebook, Twitter, Google Reader, blogs, LinkedIn, álbumes de fotos … la lista sigue y sigue. Y podemos pensar en algunas situaciones en las que esto es problemático: digamos que tiene un blog personal o un álbum de fotos vinculado a su cuenta de Gmail con el que no se siente cómodo con el acceso de los contactos laborales. Si estos contactos de trabajo están vinculados a su cuenta de Gmail y tiene un perfil de Google, esas cuentas están actualmente visibles.

Entonces, ¿cómo averiguas exactamente lo que estás compartiendo? Ir directamente al círculo social; esto automáticamente desplegará la pestaña de "conexiones sociales". Esto muestra todos sus contactos y sus diversas cuentas web vinculadas a Gmail. Haga clic en "contenido social" y busque debajo del encabezado "contenido de los enlaces que aparecen en su perfil de Google (2)". Aquí verá qué es exactamente visible. Cómo o si puede hacer que algo de esto no sea accesible para los contactos secundarios aún no está claro; todo lo que Google dirá para aclarar es: "Usted no controla las conexiones secundarias directamente. La única forma de eliminarlos es eliminar a los amigos que se conectan ".

En sus descripciones de estas características, Google usa muchos "mays", es decir: "Su contenido público puede aparecer en sus resultados de búsqueda social" y "[su contenido público] puede estar asociado con su nombre tal como aparece en su Google cuenta. "Es obvio que Google no ha lanzado completamente su servicio social, que es probablemente la razón por la cual se oculta gran parte de esta información y cómo alterarla (por ejemplo, puede eliminar contactos, pero llegar allí no es el proceso más intuitivo) . Una vez más, nada de esto es totalmente sorprendente o preocupante: las personas que simplemente piensan que están utilizando Google para fines de correo electrónico deben actualizarse en todo lo que potencialmente pueden compartir usando esa cuenta como inicio de sesión para otros sitios web.

Ahora, claramente, los métodos de Facebook estaban equivocados, altamente cuestionables en el mejor de los casos, y seguramente automotivados. Dicho esto, eres un tonto si crees que los grandes jugadores del mundo corporativo no se involucran en este tipo de comportamiento. Ni siquiera nos importa imaginar la gran cantidad de rumores y filtraciones en el mundo de la tecnología (tanto verdaderas como falsas) que son maniobras completamente calculadas. Pero aún es importante saber dónde está tu información y qué tan fácilmente accesible es, y aunque a menudo se culpa a Facebook de compartir tu contenido más personal, Social Circle vale al menos un vistazo.