Facebook lanza reconocimiento facial al mundo en medio de preocupaciones de privacidad - Medios De Comunicación Social - 2019

Anonim

La privacidad siempre ha sido un tema bastante controvertido para Facebook y sus usuarios, y las últimas noticias sobre el lanzamiento de su función de etiquetado de reconocimiento facial solo han servido para subrayar el hecho.

La firma de seguridad Sophos dijo el martes que muchos usuarios del sitio de redes sociales se han puesto en contacto con respecto al despliegue global de Facebook de su herramienta de reconocimiento de rostros que ayuda a acelerar el proceso de etiquetar amigos en fotos, una herramienta que se ha habilitado sin informar usuarios. Esta función ha estado disponible para los usuarios de América del Norte desde el año pasado.

Cuando los usuarios cargan fotos en Facebook, el software de la compañía intentará hacer coincidir las caras con las de otros usuarios. Si encuentra una coincidencia, se le pedirá al usuario que marque la foto con el nombre. Como señala Sophos, "el etiquetado sigue siendo hecho por tus amigos, no por Facebook, sino que de forma algo escalofriante, Facebook ahora está presionando a tus amigos para que te sigan y te etiqueten. Recuerde, Facebook no le da ningún derecho a preaprobar etiquetas. En su lugar, le corresponde a usted desvincularse en cualquier foto en la que un amigo lo haya etiquetado ".

Sophos también dice en su informe: "Muchas personas se sienten claramente incómodas con respecto a que un sitio como Facebook aprenda cómo se ven y utilicen esa información sin su permiso … La responsabilidad no debería estar en que los usuarios de Facebook tengan que 'rechazar' el tratamiento facial característica de reconocimiento, pero en cambio los usuarios tienen que 'opt-in'. "

Según un informe del New York Times, Facebook dijo en un comunicado: "Deberíamos haber sido más claros con la gente durante el proceso de despliegue cuando esto estuvo disponible para ellos". En una publicación en el blog de Facebook, el ingeniero Justin Mitchell escribe: "Todos los días, las personas agregan más de 100 millones de etiquetas a las fotos en Facebook. Lo hacen porque es una manera fácil de compartir fotos y recuerdos …. Hemos estado trabajando para que este proceso sea más fácil para usted ". Más adelante en la publicación, explica cómo se puede desactivar la función.

No es la primera vez que Facebook se enfrenta al escrutinio sobre cuestiones de privacidad. El año pasado, el comisionado de privacidad de Canadá inició una investigación sobre las prácticas de privacidad de los sitios de redes sociales. También el año pasado, los vigilantes de privacidad suizos y alemanes anunciaron que examinarían cómo Facebook y otros sitios permiten a los usuarios compartir información sobre otros sin obtener su consentimiento. Y en enero de este año, la compañía se doblegó ante la presión de los funcionarios de protección de datos en Alemania al brindarles a los usuarios más control sobre cómo el servicio usa la información en las libretas de direcciones.

Sophos señala que si no está satisfecho con la configuración con etiquetado, puede desactivarla visitando la configuración de privacidad de su cuenta y haciendo clic en "personalizar configuración". A continuación, busque "Sugerir fotos de mí a amigos". Cuando las fotos se parecen a mí, sugiérame mi nombre. "Aquí verá que simplemente dice" configuración de edición ", por lo que aún no puede estar seguro de si está habilitado o no. Haga clic en el botón "editar configuraciones" y verá un botón que dirá "habilitado" o "desactivado". Haga clic para obtener la configuración deseada.