UProtect.it reubica tus publicaciones en Facebook, le dice al mundo que guardas secretos - Medios De Comunicación Social - 2019

Anonim

Por lo general, las aplicaciones de terceros están recolectando su información personal para beneficio personal, no para protegerla. Pero una aplicación de Facebook llamada uProtect.it protegerá su actividad de redes sociales de todos, incluido el sitio web.

UProtect.it es la creación de Reputation.com, un sitio web dedicado a trolling de Internet para definir y defender su nombre. La aplicación no es exhaustiva, sin embargo, ya que solo protege tus propios comentarios y publicaciones de ojos no deseados. Permite a los usuarios seleccionar cuáles de sus amigos tienen acceso a las actualizaciones, y los pocos afortunados serán redirigidos a través de un enlace a las publicaciones. Básicamente, su propia actividad de Facebook está almacenada en otro lugar, pero puede usar el sitio para distribuirlos como mejor le parezca.

"Básicamente, estás creando un ambiente encriptado en Facebook, y Facebook no puede controlarlo", dijo el fundador y CEO de Reputation.com, Michael Fertik, al Wall Street Journal . Si bien la aplicación restringe tu visibilidad a Facebook, como todas las aplicaciones, recoge tus datos por sí mismo. Los usuarios deben renunciar a la información personal y sentirse cómodos con el hecho de que esos mensajes que ocultan a los ojos de sus amigos de Facebook están siendo vaciados a los servidores de Reputation.com (que, por supuesto, la compañía afirma que protege).

Puede sonar solo de vez en cuando útil, pero con la publicidad que rodea la protección de la privacidad, es probable que la aplicación gratuita encuentre el favor de los usuarios levemente paranoicos. Sin embargo, lo más significativo es que aquellos que desconfían de Facebook podrían agradecer el hecho de que la empresa no tenga acceso a su actividad en el sitio. Hay muchas personas que usan mínimamente la red social, pero sienten la necesidad de mantener una cuenta.

Quizás lo más extraño de uProtect.it es que informa públicamente a todos que has hecho una publicación encriptada. Porque si algo dice no sospechoso, es totalmente una declaración pública de que estás tratando de mantener un secreto … en Facebook.